Красноярская теплотранспортная компания заключила договор об обеспечении теплом Ледовой арены на ул. П.Железняка

25 Июня 2015

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) заключила договор с Краевым государственным казённым учреждением «Управление капитального строительства» о подключении к системам теплоснабжения Красноярска здания будущей Ледовой арены для хоккея на ул. Партизана Железняка. Строительство нового объекта завершится в 2017 году.

Будущая ледовая арена на 3500 мест для зрителей – один из наиболее крупных объектов капитального строительства, предназначенных для проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. По условиям договора она начнет получать тепло от ТЭЦ-3 в 2017 году. Суммарная подключаемая нагрузка нового объекта составит почти 6 Гкал/ч.

«Когда мы подадим тепло, будет зависеть от нового потребителя. По договору мы должны завершить технологическое присоединение до конца 2017 года», - рассказал начальник отдела перспективного развития КТТК Александр Высоцкий. Он добавил, что Ледовая арена, как и другие потребители, будет получать тепловые ресурсы по тарифам, утверждаемым Региональной энергетической комиссией Красноярского края.

КТТК совместно с Правительством Красноярского края ведет работу по обеспечению теплом других объектов XXIX Всемирной зимней Универсиады. Для ее проведения планируется построить и реконструировать спортивные, медицинские объекты и жилые комплексы «Студенческой деревни».

Тепловой энергией от теплоисточников СГК в объеме свыше 35 Гкал/час, кроме Ледовой арены, будут обеспечены: студенческий городок СФУ «Комплекс общежитий для студентов «Перья», медицинский центр в «Студенческой деревне» в Октябрьском районе, другие спортивные и медицинские объекты. Возможности обеспечения тепловой энергией этих объектов предусмотрены в Схеме теплоснабжения Красноярска до 2033 года.

Отметим, что подключение к системам теплоснабжения всех новых объектов в краевом центре производится в рамках плана по развитию системы теплоснабжения Красноярска, реализуемого Сибирской генерирующей компанией в краевом центре.