КТК заканчивает плановый капитальный ремонт на теломагистралях Красноярска

8 Сентября 2014

Красноярская теплотранспортная компания заканчивает плановый капитальный ремонт на тепломагистралях Красноярска: завершены ремонтные работы на 37 из 43 запланированных участков. Идут работы по восстановлению благоустройства.

В Красноярске заканчивается капитальный ремонт на тепловых сетях. В 2014 году была запланирована перекладка сетей на 43 участках. По данным на 8 сентября текущего года на 37 участках работы выполнены.

Ключевые точки ремонтной программы энергопредприятия определяются исходя из срока эксплуатации трубопроводов и его фактического состояния, что подтверждается различными методами диагностики: от прямого визуального осмотра конкретных участков теплосети до высокотехнологичных способов компьютерной диагностики. В рамках ведения ремонтной кампании 2014 года был проведен капремонт на магистральных трубопроводах: на участке по ул. Мате Залки, 37 (Советский район) теплоэнергетики заменили 204 м* тепломагистрали диаметром 720 мм; на пр. Свободный (в районе ГорДК, Октябрьский район) закончена перекладка 210 м* теплосети диаметром 530 мм; по ул. Киренского (на территории котельной № 3, Октябрьский район) было отремонтировано 180 м* теплосети диаметром 530 мм.

Завершается капитальный ремонт на внутриквартальных тепловых сетях в Ленинском, Кировском, Свердловском и Советском районах краевого центра.

Летом текущего года был проведен капитальный ремонт на магистральном трубопроводе на выходе от Красноярской ТЭЦ-1 (в районе дома №12  по пр. им. Газеты «Красноярский рабочий»): теплоэнергетики заменили 420 м трубопровода (в двухтрубном измерении)  диаметром 720 мм. В первых числах сентября теплосеть была введена в эксплуатацию.

«В настоящий момент на данном участке уже завершены работы по засыпке грунта, восстановлены парковочные места для автомобильного транспорта. В ближайшее время будут проведены работы по асфальтированию территории. Рядом с участком на проспекте им. газ. "Красноярский рабочий" еще продолжаются работы на соседней площадке: по ул. Фестивальная, в районе домов №2 и 4, завершаются ремонтные работы на внутриквартальном трубопроводе. В ближайшее время на этом участке, а также на пяти других ремонтных площадках, где еще идет капитальный ремонт на теплосетях, все работы к началу отопительного периода будут закончены», - пояснил заместитель главного инженера КТК по ремонту Константин Бородин.

По данным КТК на 1 сентября текущего года асфальтового покрытия восстановлено 15997 кв м., новых газонов разбито 1556 кв м., восстановлено 2609 шт. бордюрного камня.

*в однотрубном измерении.