Плановый капитальный ремонт тепломагистрали в Октябрьском районе Красноярска

8 Июля 2014

Красноярская теплотранспортная компания ведет плановый капитальный ремонт тепломагистрали в Октябрьском районе краевого центра.

Работы по замене тепловых сетей начались в июне этого года. К настоящему времени, переложено 90 метров трубопровода диаметром 530 мм. Всего запланировано переложить 180 метров тепломагистрали. Завершить ремонт планируется в августе.

«От этого теплопровода запитано множество внутриквартальных тепловых сетей, и его капитальный ремонт позволит повысить качество и надежность теплоснабжения потребителей всего Октябрьского района Красноярска», - говорит заместитель главного инженера по ремонтам Красноярской теплотранспортной компании Константин Бородин.

Отметим, новые трубопроводы укладываются с применением современной ППМ-изоляции, которая позволяет продлить срок службы теплосети и уменьшить теплопотери. При этом работы по капитальному ремонту тепломагистрали ведутся без отключения потребителей от горячего водоснабжения и без изменения схемы движения автомобильного транспорта.

Напомним, перекладываемый участок тепломагистрали был введен в эксплуатацию почти 30 лет назад, в 1985 году, и исчерпал свой нормативный ресурс. Работы по замене тепловой сети, проводятся в рамках ремонтной программы Красноярской теплотранспортной компании.

Октябрьский район 3.jpg

Октябрьский район1.jpg