КТК укрепляет сотрудничество с Муниципальной УК «Красноярская»

22 Августа 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») укрепляет сотрудничество с МУК «Красноярская» - теперь тепло от КТК получают жители еще нескольких красноярских домов.

В июне этого года ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» и МУК «Красноярская» заключили договор на теплоснабжение жилого дома по ул. Высотная, 4а. В августе тепло и горячую воду от крупнейшей ресурсоснабжающей компании в городе начали получать жители еще пяти домов, управлением которых занимается муниципальная жилищная организация: ул. Ломоносова, 94/2, ул. П. Железняка, 12, ул. Аэровокзальная, 8И, ул. Копылова, 42, ул. Ленина, 133.

Все собственники жилья оплачивают поставку теплоресурсов теплоснабжающей организации напрямую. Такое решение, согласно установленной законом процедуре, было принято жильцами указанных домов на проведенных общих собраниях.

«Наша компания положительно оценивает укрепление сотрудничества с МУК «Красноярская» и поддерживает решение собственников о переходе на прямые платежи. Руководство муниципальной управляющей компании при заключении договора о теплоснабжении с КТК также одобрила такую форму расчетов: прозрачность и оперативность поступления денежных средств положительно влияет на взаимодействие руководителей жилищных организаций и собственников жилья», отметил заместитель директора КТК по реализации тепловой энергии Евгений Понятин.

Оплату за тепло и горячую воду жильцы производят в отделениях ООО «Телекомсервис» и через терминалы «Платежка». Комиссия за перевод денежных средств не взымается.