Красноярская теплотранспортная компания совместно со службой судебных приставов провела рейд по должникам

19 Июня 2014

18 июня сотрудники Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») и судебные приставы ФССП по Красноярскому краю провели в Советском районе Красноярска совместный рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги.

Рейд прошел по должникам, проживающим в домах Советского района краевого центра, которые обслуживаются управляющей компанией «ЖилФонд». Мероприятие, главная цель которого – взыскание с неплательщиков задолженности за услуги ЖКХ, прошло в рамках заключенного в ноябре 2013 года агентского договора между КТК и ГУК «ЖилФонд». На основе этого договора взыскание долга по платежам за жилищно-коммунальные услуги осуществляют специалисты Красноярской теплотранспортной компании.

В ходе рейда, участие в котором приняли и красноярские СМИ, специалисты КТК и судебные приставы посетили должников, проживающих на ул. Ястынская и Рокоссовского. Так, по одному из адресов – в квартире в доме № 12 по ул. Ястынская проживают мать и дочь, их долг за услуги ЖКХ составляет свыше 57 000 рублей. В счет погашения части долга судебными приставами был наложен арест на имущество, находящееся в квартире.

«Мы используем все разрешенные законом меры, чтобы побуждать неплательщиков погашать задолженность за жилищно-коммунальные услуги»,- рассказал заместитель руководителя отдела по взысканию дебиторской задолженности КТК Дмитрий Меньшиков. – В законном порядке вручаются уведомления о судебном производстве, производятся аресты и списание денежных средств со счетов должников, взыскание обращается на доходы (в том числе и заработную плату) неплательщиков, производится арест и реализация имущества в счет погашения долга».

Отметим, для тех категорий должников, кто попал в сложную жизненную ситуацию, но намерен выполнить свои обязательства по оплате, предусмотрена возможность реструктуризации долга.

«Мы готовы идти навстречу, но и собственникам жилья необходимо понимать – за оказанные услуги нужно платить вовремя, не копить задолженность месяцами, игнорируя квитанции и предписания, не ждать, когда в их квартиру постучит судебный пристав», пояснил Меньшиков.