КТК ведет капитальный ремонт внутриквартальных тепловых сетей

24 Июля 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») проводит капитальный ремонт внутриквартальных тепловых сетей в Свердловском районе краевого центра.

В рамках капитального ремонта планируется выполнить работы по замене железобетонного канала тепловой сети, опорно-подвесной системы и трубопроводов диаметром 108 мм и протяженностью 270 м (в однотрубном исчислении) в жилом квартале в районе улицы Кольцевая (Свердловский район).

Уже закончены работы по монтажу новой тепловой камеры. Новая конструкция, призванная улучшить распределение подачи теплоносителя между жилыми домами, сооружена в районе дома № 12 по ул. Кольцевая. Сейчас теплоэнергетики ведут работы по благоустройству прилегающей к ремонтному участку территории.

В настоящий момент работы по текущему капитальному ремонту трубопроводов в краевом центре, а также прокладке новых тепловых сетей идут на 17 участках в Свердловском, Ленинском, Кировском, Октябрьском и Советском районах города. При этом все работы ведутся без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

Завершился капитальный ремонт еще на 16 участках теплосетей. Там в настоящее время ведутся работы по восстановлению асфальтового покрытия дорожного полотна, бордюрного камня. Проводятся работы по благоустройству территории на отремонтированных участках.