КТК проводит гидравлические испытания теплосетей Красноярской ТЭЦ-1

15 Июля 2014

Сегодня Красноярская теплотранспортная компания приступает к проведению контрольных гидравлических испытаний на участке тепловых сетей от Красноярской ТЭЦ-1 (Ленинский район, часть Кировского района до ул. Затонская). Испытания трубопроводов проводятся с целью контроля качества выполненных ремонтных работ.

Напомним, на тепломагистралях от Красноярской ТЭЦ-1 с 7 июля осуществлялись ремонтные работы. В частности, было устранено 15 порывов, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний теплосетей города в мае текущего года.

«Из общего числа обнаруженных порывов  15 было выявлено на трубопроводах от Красноярской ТЭЦ-1. В настоящее время все устранены, – уточнил начальник оперативно-диспетчерской службы Красноярской теплотранспортной компании Анатолий Сецкий. – Но так как теплосети Ленинского и Кировского района имеют высокий процент износа, для контроля качества проведенных ремонтных работ, а также повышения надежности прохождения предстоящего отопительного сезона, принято решение провести контрольные гидравлические испытания».

Сегодня специалисты КТК приступают к контрольным гидравлическим испытаниям тепломагистралей по контуру Красноярской ТЭЦ-1, которые начнутся с 14.00 15 июля и продлятся до 17.00 16 июля, после которых начнется заполнение тепловых сетей для подачи горячей воды потребителям ТЭЦ-1.

В полночь 17 июля горячее водоснабжение жителей правобережья будет восстановлено.

Красноярская теплотранспортная компания обращает внимание, что во время проведения гидравлических испытаний возможны порывы теплосетей и выход воды на поверхность. Все возможные нарушения работы трубопроводов будут оперативно устранены и не повлияют на сроки подачи горячей воды потребителям Красноярской ТЭЦ-1.

Стоит отметить, гидравлические испытания проводятся при пониженной температуре сетевой воды, до 40о С.

Красноярская теплотранспортная компания обращается к жителям города с просьбой: при обнаружении течей трубопроводов незамедлительно сообщайте об этом в диспетчерскую службу КТК по тел. (391) 264-18-62  или в единую диспетчерскую службу по тел. 005.