Красноярская теплотранспортная компания продолжает строительство современной насосной станции в Красноярске

17 Марта 2015

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») продолжает строительство современной насосной станции в Красноярске: в ближайшее время на объекте начнется монтаж электротехнического оборудования.

КТТК начала строительство новой перекачивающей насосной станции (ПНС) производительностью 2500 т/ч на ул. Боткина (Октябрьский район) в 2014 году. В настоящий момент завершены работы по строительству здания новой насосной, по монтажу технологического оборудования, внутренние отделочные работы, закуплено необходимое электротехническое оборудование. В ближайшее время начнется его монтаж. Планируется, что строительство новой ПНС завершится в конце лета текущего года, к началу отопительного периода 2015/2016 гг объект будет введен в эксплуатацию.

Генеральный подрядчик по строительству новой насосной станции на ул.Боткина – ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг».

Перекачивающая насосная станция необходима для повышения качества теплоснабжения потребителей Октябрьского района: микрорайонов «Серебряный», «Курчатова», «Октябрьский», «Вильского», Ветлужанки. Значительная разница в геодезических отметках расположения теплоисточника и теплосетей создают технологическую необходимость строительства насосной станции на ул. Боткина. Этот объект обеспечит возможность передачи дополнительной тепловой энергии потребителям в объеме 35 Гкал/час.

«Новая насосная станция будет полностью автоматизирована, нахождение оперативного персонала на территории станции не потребуется, управление оборудованием будет осуществляться с центрального диспетчерского пульта КТТК», - отметил заместитель директора КТК по развитию Юрий Кулик.

Напомним, данный проект входит в План Сибирской генерирующей компании по развитию системы теплоснабжения краевого центра до 2016 года.