КТК продолжает подготовку теплосетей краевого центра к зиме

30 Июля 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в рамках подготовки к отопительному сезону проведет капитальный ремонт внутриквартальных тепловых сетей в Советском районе Красноярска.

В ходе капитального ремонта планируется выполнить работы по замене трубопроводов диаметром 273  мм протяженностью 311 м (в однотрубном исчислении), будет отремонтирован железобетонный канал тепловой сети, опорно-подвесная система, установлена новая тепловая камера. Работы ведутся в районе  Красноярской краевой офтальмологической клинической больницы на ул. Никитина (Советский район).

Проведенные ремонтные работы позволят повысить качество теплоснабжения потребителей в данном микрорайоне Красноярска предстоящей зимой. Участок теплосети по ул. Никитина на особом контроле у теплоэнергетиков: от его работы зависит надежность теплоснабжения ряда медицинских учреждений в этом микрорайоне Красноярска.

Весь комплекс работ планируется закончить к концу августа. Капитальный ремонт тепломагистрали ведется без отключения потребителей от горячего водоснабжения и без ограничений транспортного движения.