КТК приступила к перекладке тепловых сетей на правобережье Красноярска

11 Июля 2014

Красноярская теплотранспортная компания проводит капитальный ремонт внутриквартальных тепловых сетей в районе улицы Коммунальная на правом берегу краевого центра.

В рамках капитального ремонта планируется выполнить работы по замене железобетонного канала тепловой сети, строительных конструкций, тепловых камер, опорно-подвесной системы и трубопроводов диаметром 273 мм протяженностью 180 м, диаметром 219 мм, протяженностью свыше 400 метров, диаметром 108 мм протяженностью более 45 м (в однотрубном исчислении).

Работы по замене тепловых сетей в этом микрорайоне начались в июне этого года. К настоящему времени уже завершены работы по перекладке 180 метров теплосети диаметром 273 мм, проведен капитальный ремонт тепловой камеры на данном участке трубопровода. Теплоэнергетики преступили к перекладке трубопровода диаметром 219 мм. Все работы в районе ул. Коммунальная планируется завершить к концу августа.

В эксплуатацию ремонтируемые внутриквартальные сети были введены в 1971 году. Их замена позволит повысить качество и надежность теплоснабжения в предстоящем отопительном сезоне.

Новые трубопроводы укладываются с применением современной ППМ-изоляции, которая позволяет продлить срок службы теплосети и уменьшить теплопотери. При этом работы по капитальному ремонту тепловой сети ведутся без отключения потребителей от горячего водоснабжения и без изменения схемы движения автомобильного транспорта.

На снимке Елены Евельсон:

CJ2C9105.JPG

капитальный ремонт на теплосети по ул. Коммунальная Красноярска;

CJ2C9111.JPG

трудится монтажник 5 разряда Николай Мухин;

CJ2C9121.JPG

закрывают тепловой канал плитой перекрытия монтажники 5 разряда Николай Мухин и Андрей Белянин.