Красноярская теплотранспортная компания получила паспорт готовности к отопительному периоду 2014-2015 гг.

31 Октября 2014

31 октября Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») получила паспорт готовности к отопительному периоду 2014-2015 гг. Главный документ, подтверждающий готовность энергокомпании к работе в осенне-зимний период (ОЗП), выдан на основании Акта проверки готовности КТТК к отопительному периоду 2014-2015 гг.

Комиссия, созданная администрацией Красноярска, работала в Красноярской теплотранспортной компании в течение сентября-октября текущего года: шла проверка готовности тепловых сетей и оборудования предприятия к ОЗП. Регламент проверки определяют «Правила оценки готовности к отопительному периоду», утвержденные Приказом Министерства энергетики РФ № 103 от 12.03.2013.

«Проверка готовности к отопительному периоду теплосетевой организации проходит в период, когда ОЗП уже начался и тепловые сети, оборудование предприятия работают в зимнем режиме. Согласно «Правил оценки готовности к отопительному периоду» теплосетевые организации должны получить Паспорт готовности не позднее 1 ноября, что и было выполнено нашей компанией: Акт проверки и Паспорт готовности КТТК сегодня получила без замечаний», - отметил заместитель главного инженера по эксплуатации КТТК Цой Ен У

Высокую степень готовности энергопредприятия к работе в осенне-зимний период подчеркивает и тот факт, что сегодня, 31 октября 2014 года, ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» получила от Енисейского управления Ростехнадзора Акт проверки технического состояния и организации безопасной эксплуатации энергоустановок теплоснабжающей организацией при подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, без замечаний.

Напомним, Красноярская теплотранспортная компания осуществляет передачу и распределение тепловой энергии подключенным потребителям тепла, а также эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт тепломеханического и электротехнического оборудования и тепловых сетей.

Тепловые сети протяженностью 925 км в однотрубном измерении, эксплуатируемые Красноярской теплотранспортной компанией, расположены в Красноярске. По ним тепло и горячую воду получают около 800 тысяч человек в краевом центре и пригородах. Самым крупным потребителем тепловой энергии является жилищно-коммунальный сектор.