Красноярская теплотранспортная компания поблагодарила художниц, оформивших стену насосной станции ко Дню города

23 Июня 2015

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) за художественное оформление стены перекачивающей насосной станции №8 ко Дню города поблагодарила выпускниц Красноярского государственного художественного института, художниц Дарью Бердник и Татьяну Тхоренко.

Девушкам вручены специальные грамоты, в которых директор КТТК Сергей Иванов от лица теплоэнергетиков и от имени Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании поблагодарил начинающих художниц «за творческий вклад и профессиональный подход» в создании панорамы «Улыбающийся город», пожелал «благополучия и новых творческих успехов».

В рамках проекта «Красноярск - Улыбающийся город» художницы с помощью своих друзей создали эскиз и нанесли рисунок с символами Красноярска на стену насосной станции №8. Юные мастера выбрали в качестве примет города узнаваемые здания Железнодорожного вокзала, Речного вокзала и Краеведческого музея, часовню на Покровской горе. Завершающие штрихи – «Сибирские смайлики», придуманные известным красноярским художником Василием Слоновым, появились на стене 12 июня, в День города.

Рисунок понравился красноярцам: во время празднования Дня города множество детей и взрослых делали на его фоне фотографии родственников, друзей и свои - «селфи».