Красноярская теплотранспортная компания обеспечит теплом ледовую арену Зимней Универсиады-2019

27 Ноября 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) выдала технические условия на подключение будущего объекта Зимней Универсиады-2019 - ледовой арены по улице Партизана Железняка,42.

Новый объект капитального строительства построят на месте примечательного для Красноярска недостроенного здания «бывшего крайкома» в Советском районе краевого центра. Технические условия на подключение будущего спортивного комплекса к источникам теплоснабжения регламентируют его тепловую нагрузку 4,8 Гкал/час.

На ледовой арене на П. Железняка вместимостью 3500 мест, согласно программе проведения Зимней Универсиады, пройдут соревнования мужских и женских команд по хоккею.

«Помимо этого объекта, в рамках подготовки к международному студенческому спортивному форуму, в ближайшее время в КТТК будет подписан Договор о подключении (технологическом присоединении) новых корпусов КГБУЗ «Краевая клиническая больница», - пояснил начальник отдела перспективного развития КТТК Александр Высоцкий.

В настоящий момент энергокомпания активно ведет работу по проработке и выдаче технических условий на подключение нового операционного блока БСМП с тепловой нагрузкой 2 Гкал/час (ул. Курчатова, 17), зданий студенческого городка СФУ «Перья» с тепловой нагрузкой 0,93 Гкал/час (пр. Свободный,83), зданий студенческого городка СФУ «Университетский» с тепловой нагрузкой 1,112 Гкал/час (пр. Свободный, 82).

Суммарно новые и реконструируемые объекты Зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, будут обеспечены тепловой энергией от источников СГК в объеме свыше 35 Гкал/час.

Обеспечение технических возможностей подключения медицинских, спортивных объектов и жилых комплексов Универсиады к системам теплоснабжения краевого центра проходит в рамках реализации «Инвестиционной программы ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения г. Красноярска на 2013-2016 годы».