Красноярская теплотранспортная компания наградила участников конкурса плакатов «Оплати тепло и живи спокойно»

10 Февраля 2015

В Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») состоялось торжественное награждение авторов лучших плакатов на тему повышения платежной дисциплины «Оплати тепло и живи спокойно».

Конкурс плакатов проводился КТТК при поддержке Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю с ноября по январь. В феврале подвели итоги и наградили победителей.

На конкурс поступила 71 работа из Красноярска, Абакана и Назарово. В номинации «Соблюдение платежной дисциплины» победителем жюри признало Наталью Зимину, второе место занял Денис Разумов, на третьем – Ольга Дениковская. В номинации «Меры воздействия на злостных неплательщиков» победу одержала Елена Разумова, на втором и третьем местах – Наталья Зимина и Татьяна Михель, соответственно.

Победителей наградили дипломами, сертификатами на покупку компьютерной техники и специальными призами от службы судебных приставов по Красноярскому краю, которые выступили партнерами конкурса.

Жюри также отметило в числе лучших работы еще восьми участников: Романа Колесникова, Надежды Шаталовой, Дмитрия Чумерина, Никиты Максимова, Александра Порываева, Вячеслава Тищенко, Александра Гунько и Станислава Рогонова. Авторам вручили поощрительные призы от Красноярской теплотранспортной компании.

Специальный приз от информационного партнера конкурса - редакции газеты «Комсомольская правда Красноярск» получил и победитель народного голосования – Вячеслав Тищенко. Его работа набрала больше всего голосов на сайте «Комсомольская правда – Красноярск».

Участники церемонии награждения посетили с экскурсией диспетчерский пульт КТТК – место, откуда ведется круглосуточный контроль за теплоснабжением краевого центра.

Директор КТТК Сергей Иванов поблагодарил всех участников конкурса плакатов и подчеркнул его значимость: «Конкурс показывает потребителю, что тепло – это такой же товар, как хлеб и молоко, за который необходимо платить вовремя. Тогда теплоснабжение будет надежным, и все ремонтные работы будут проводиться своевременно». Он также отметил, что проблема неплатежей за тепловую энергию в Красноярском крае стоит остро. На сегодняшний день сумма просроченной задолженности потребителей по краю составляет более 2 миллиардов рублей, из них 1,7 миллиарда рублей приходится на город Красноярск.

Эффективность подобных конкурсов отмечают и сами участники. «Плакат можно нарисовать к любой теме, и про тепло, и про энергосбережение. Любая социальная реклама очень востребована в кругу дизайнеров. Дизайнеры всегда задаются целью повлиять хотя бы на какой-то процент населения. Это всегда имеет свой эффект», - рассказала Наталья Зимина – призер в двух номинациях конкурса плакатов.

Работы конкурса оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители дизайнерского сообщества: Член правления Сибирской академии дизайна, член Союза дизайнеров России Владимир Куликов и  Председатель Красноярского краевого (регионального) отделения Союза дизайнеров России Александр Шинкаренко, представители организаторов конкурса. От Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю конкурсные работы оценивал Андрей Кабиров - начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. СМИ представляла Федорова Татьяна Валерьевна – директор по рекламе Красноярского филиала ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Председателем жюри был назначен Шлегель Александр Эдуардович – директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании, сопредседателем - Иванов Сергей Валентинович  - директор Красноярской теплотранспортной компании.

20 лучших работ все желающие смогут увидеть на выставке, которая в ближайшее время откроется в отделении Красноярской теплотранспортной компании по адресу: ул. Железнодорожников, 17.

Фотоотчет с церемонии награждения участников конкурса плакатов «Оплати тепло и живи спокойно» можно посмотреть на сайте Сибирской генерирующей компании.