Красноярская теплотранспортная компания модернизирует подкачивающую насосную станцию №10

21 Июля 2015

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) модернизирует подкачивающую насосную станцию (ПНС) №10 на ул. Электриков. Два дополнительных насоса уже установлены на фундамент, в настоящее время ведется монтаж трубопроводов и электрооборудования.

Сейчас на ПНС №10 установлено по четыре насоса на подающем и обратном трубопроводах. Новые насосы производительностью 2500 т/ч будут установлены на прямой и обратный трубопроводы.

Ввод в работу дополнительных насосов увеличит мощность ПНС, что позволит передавать дополнительную тепловую энергию в размере 200 Гкал/ч от Красноярской ТЭЦ-2  в развивающиеся микрорайоны Свердловского, Октябрьского и Железнодорожного районов.

Кроме того, увеличение производительности ПНС необходимо для сохранения качественного теплоснабжения потребителей, уже подключенных к Красноярской ТЭЦ-2.

Для установки дополнительных насосов на ПНС №10 уже проведены необходимые строительные работы: смонтированы металлоконструкции, фундаменты под оборудование. Сейчас ведется монтаж оборудования, трубопроводов и арматуры.

Полностью завершить работы по реконструкции ПНС №10 планируется к сентябрю сентября, до начала отопительного сезона.