Красноярская теплотранспортная компания готова к подключению потребителей к системам теплоснабжения

16 Сентября 2015

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу СГК) готова начать подключение потребителей к системам теплоснабжения. Об этом на совещании, посвященном началу отопительного сезона 2015-2016 гг, заявил директор КТТК Сергей Иванов.

«Все сети Красноярской теплотранспортной компании заполнены и находятся на циркуляции. Дежурные бригады переведены на круглосуточный режим работы. У нас все готово, и сейчас все зависит от управляющих компаний, ТСЖ и других абонентов, как скоро после нашего согласования они откроют задвижки и подготовят общедомовые системы», - сообщил Сергей Иванов. Также он отметил, что ситуация с банкротством структур ГУК «Жилфонд» не приведет к проблемам в обеспечении теплоэнергией жителей домов, находящихся под управлением этих компаний. «Мы готовы к подаче тепла, и никакого сбоя не предполагается», - подчеркнул Сергей Иванов.

По словам директора Красноярской теплотранспортной компании, особенностью подготовки к нынешнему отопительному сезону, стало то, что в этом году теплосети, находящиеся в контуре ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, и в летний период времени работали в режиме циркуляции, что позволяет сократить время на подготовку систем теплоснабжения к работе в зимнем режиме.

Напомним, во вторник, 15 сентября глава Красноярска Эдхам Акбулатов подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 16 сентября. Первыми согласно графику, до конца текущей недели, к системам теплоснабжения должны быть подключены социально значимые объекты, а до 25 сентября тепло должно появиться в квартирах у всех горожан. В ходе совещания глава Красноярска обратился к руководителям ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ с просьбой начинать подключать потребителей жилого сектора параллельно с объектами социальной инфраструктуры там, где их подключение не нарушит гидравлические режимы.