Красноярская теплотранспортная компания форсирует сроки реконструкции тепломагистрали на ул. Дубровинского

7 Августа 2015

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) форсирует сроки реконструкции магистральной теплотрассы на ул. Дубровинского. Работы проводятся для расширения подъездного пути к строящемуся четвертому мосту через Енисей.

В минувшую среду на рабочем совещании под руководством главы города Эдхама Акбулатова обсуждалось взаимодействие всех организаций, занятых на строительстве подъездного пути к четвертому мосту, и сроки этапов работ. «Понимая важность расширения автомагистрали и нового моста через Енисей для Красноярска, мы выводим дополнительные бригады рабочих, координируем действия всех вспомогательных служб, чтобы избежать простоев. Работы ведутся в течение светового дня на двух участках одновременно – мы делаем все, чтобы завершить реконструкцию всего за полтора месяца и обеспечить фронт работ строителям автодороги», - сообщил директор КТТК Сергей Иванов.

Отметим, нормативные сроки реконструкции тепломагистрали составляют чуть более двух месяцев при организации работ по графику двенадцатичасовой смены. По словам Сергея Иванова, такое значительное сокращение сроков работ - непростая задача, так как есть факторы, которые не зависят от КТТК. Например, исполнение в срок заказов производителей железобетонных конструкций, поставщиков труб и других материалов, а также погодные условия.

Работы на данном объекте ведутся подрядной организацией ООО «Сибремстроймонтаж» с 20 июля. Сейчас на ул. Дубровинского проложено более 80 из 360 метров теплотрассы в двухтрубном исчислении. Диаметр труб 800 мм.