Красноярск расцветет с Зеленой дружиной СГК

20 марта во всех районах краевого центра пройдет акция «За цветущий Красноярск», организованная «Зеленой дружиной СГК» и издательским домом «Комсомольская правда». Несколько тысяч красноярцев получат семена ярких садовых цветов вместе со свежим номером «Комсомолки».

Волонтеры в белых куртках с ярким логотипом акции «За цветущий Красноярск» будут дарить красноярцам весеннее настроение, газеты и пакетики с семенами на остановках общественного транспорта и популярных местах по определенному графику:

Левый берег:

• ост. Краевая больница Советского района — с 16:00 до 17:00;
• у памятника Поздееву (пр. Мира, 83) — с 18:00 до 19:00;
• ост. ТРЦ «Планета» — с 18:00 до 19:00;
• ост. ТЦ «Июнь» — с 18:00 до 19:00;
• ост. Театр Оперы и Балета — с 18:00 до 19:00.

Правый берег:

• ост. ДК КрасТЭЦ — с 15:00 до 16:00;
• ост. Предмостная площадь — с 17:30 до 18:30;
• ост. Станция Енисей — с 18:00 до 19:00.

Акция «За цветущий Красноярск» проводится уже четвертую весну. Сейчас она стала своеобразным анонсом Экомарафона «Зеленой дружины СГК», который ежегодно дарит городу тысячи саженцев и цветов. Организаторы призывают красноярцев выращивать цветы не только на даче, но и на балконах городских квартир, а также разбивать клумбы во дворах.

«Озеленение клумб и дворовых пространств помимо очевидного эстетического значения выполняет экологическую функцию — ухоженный, грамотно устроенный газон меньше пылит, а значит, помогает бороться со вторичным загрязнением городских улиц», — считает руководитель общественной организации «Зеленая дружина СГК» Артём Речицкий.