Краски, кисточки и валики! Дети с особенностями развития освоили профессию штукатура – маляра.

4 Августа 2015

В рамках проекта «Город мастеров» прошло занятие, во время которого  подростки с особыми образовательными потребностями познакомились со специальностью штукатур-маляр.

Данный проект организован Красноярским филиалом Сибирской генерирующей компании и Общественной организацией родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Ребята, посетившие мастерскую маляра, узнали, как готовить поверхность к ремонтным работам, какие инструменты используются, и сами покрасили стену. Для большинства из них это был первый подобный опыт в жизни. «Если не считать, что я в детстве разрисовывал стены фломастерами и прочим, то это первая стена, которую я покрасил. Больше всего мне понравилось работать пульверизатором, но удобнее валиком, так как краска ложится ровнее», - поделился своими впечатлениями участник занятия Иван Щукин.

И пусть не все у детей получалось с первого раза, но процесс покраски они освоили. Некоторые даже действительно задумались о том, что в дальнейшем могли бы этим заниматься. В рамках проекта «Город мастеров» подросткам еще предстоит познакомиться с разными профессиями. Родители уверены, что занятия в таких мастерских придадут ребятам уверенности в своих силах, и они смогут освоить различные специальности и найти себя.

«Мы всегда ищем такие вещи, которые будут действительно нужны. В дальнейшем будет работать швейная мастерская. Дети будут не только помогать создавать костюмы для театра, но и на вязальной машине свяжут себе шарфики. Одной из интересных мастерских будет – «Мойка малых архитектурных форм». На острове Татышев ребята почистят игровые площадки с использованием специальной техники. Мы подбираем те виды занятости, которые могут быть применены для наших детей», - рассказала президент общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним, в рамках проекта уже прошел мастер-класс на реке Мана, где ребята с особенностями развития освоили навыки постройки плота и узнали об основах навигации и рыболовства.