Котельная в поселке Ильичево подключена

14 Июня 2013

Шушенский районный суд обязал ОАО "Красноярскэнергосбыт" подключить к электроснабжению котельную в поселке Ильичево Шушенского района.

Сегодня, 14 июня, выполняя решение суда, Красноярскэнергосбыт снял режим ограничения электроснабжения котельной в поселке Ильичево.

Напомним, 22 мая 2013 г. ОАО "Красноярскэнергосбыт" отключило от электроэнергии котельные ОАО "Южно-Енисейские тепловые сети", которые снабжают горячей водой жителей поселка Ильичево Шушенского района и поселка Тесь Минусинского района.

В связи с этим в суд было подано исковое заявление прокурора Шушенского района о признании действий сбытовой компании по полному ограничению электропотребления электрокотельной Ильичево незаконными и обязании возобновить подачу электроэнергии. Также прокурором заявлена обеспечительная мера. Суд удовлетворил обеспечительную меру, выдал исполнительный лист, обязывающий ОАО «Красноярскэнергосбыт провести подключение к электроснабжению котельной в поселке Ильичево.

В настоящее время электроэнергия подана, работники котельной, принадлежащей ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети», проводят технологические мероприятия по запуску системы горячего водоснабжения. К вечеру ожидается подача горячей воды потребителям поселка.

За время вынужденного простоя котельной начисление за горячее водоснабжение потребителям производиться не будет.

В то же время котельная в поселке Тесь по-прежнему отключена, и жители лишены горячей воды. Ранее действия ОАО «Красноярскэнергосбыт» были обжалованы в органах прокуратуры и управлении ФАС по Красноярскому краю.