Корпоративные соревнования СГК выходят на финишную прямую

23 Апреля 2015

Сегодня, 23 апреля, в Красноярске завершается соревновательная программа корпоративных состязаний оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Представители одиннадцати станций со всей Сибири проходят последние конкурсные этапы.

На данный момент финальные результаты известны по трем из семи этапов соревнований: ведение водно-химического режима ТЭС, готовность персонала к эксплуатации систем автоматического управления и контроля станций, готовность к ликвидации загорания оборудования. Конкурсные испытания по четырем оставшимся дисциплинам проходят весь текущий день. Команды согласно жеребьевке показывают знания нормативно-технической документации, умение оказывать первую помощь. С использованием специального программного обеспечения – тренажера - проверяется уровень подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, а также выполняются переключения и ликвидация аварийной ситуации на станции.

Член главной судейской комиссии, заместитель начальника Службы охраны труда и производственного контроля СГК Владимир Елисеев отметил: «Тщательная подготовка в течение четырех месяцев, своевременное и полное выполнение плана-графика мероприятий по организации и проведению соревнований обеспечили проведение корпоративных состязаний оперативного персонала ТЭС СГК 2015 на высоком профессиональном уровне. Это касается и подготовки команд, и работы судейского корпуса и секретариата, и всех руководителей и специалистов, принимавших участие  в подготовке и проведении  соревнований. Команды, ранее участвовавшие в подобных состязаниях, показывают еще более высокие результаты. Команды-новички – в этом году таких половина -  приобретают важный и полезный опыт, который поможет им в будущем демонстрировать более серьезные результаты и рассчитывать на призовые места».

Напомним, в этом году на звание лучшей команды претендуют представители 10-ти электростанций группы СГК. В их числе Кызылская ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-3, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ. Вне зачета в соревнованиях также участвуют представители Красноярской ГРЭС–2.

Команда-победитель будет определена по итогам прохождения всех семи конкурсных этапов. Тогда же будут названы лучшие по профессии в семи различных дисциплинах. Подведение итогов корпоративных соревнований оперативного персонала СГК состоится сегодня вечером на заседании оргкомитета.

Добавим, по итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Отметим, дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.

Экран соревнований по ссылке: http://www.sibgenco.ru/press-center/events/korporativnye-sorevnovaniya-operativnogo-personala-tes-sgk-2015/