Корпоративные фильмы Сибирской генерирующей компании – победители национального конкурса «Серебряные нити»

27 Мая 2015

Информационные видеоролики Сибирской генерирующей компании стали победителями  Национального конкурса корпоративного видео и ТВ «Серебряные нити 2015».

В номинации «Лучшее корпоративное видео. Имидж компании» победил информационный фильм СГК «Мы согреваем города». Видеоролик «Специальные материалы» - эволюция физических свойств», представленный Кузбасским филиалом энергохолдинга, стал победителем в номинации «Лучшее корпоративное видео. Технологии. Продукция. Услуги».

Экспертный совет национального конкурса по достоинству оценил творческие идеи энергетиков и их креативное воплощение в «маленьких фильмах».

Фильм «Мы согреваем города» представляет  Сибирскую генерирующую компанию своим потребителям и партнерам, рассказывая о предприятиях и людях большой энергетики, об инвестиционных проектах, реализованных в последние годы на электростанциях, проектах компании, позволяющих повысить качество представляемых услуг.

Видеоролик «Специальные материалы – эволюция физических свойств» рассказывает об уникальной технологии переработки золошлаковых отходов, применяемой в Сибирской генерирующей компании.

На заводе «Специальные материалы», расположенном на территории Беловской ГРЭС (станция входит в группу СГК),  после переработки золы, образующейся после  сжигания угля на кузбасских ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга, получают уникальный  продукт – алюмосиликатные микросферы, востребованные в самых разных отраслях промышленности как в России, так и за рубежом.

Национальный конкурс корпоративного видео и ТВ «Серебряные нити» проходит впервые. Его проведение обусловлено тем, что аудиовизуальный контент становится важным инструментом корпоративных коммуникаций, и умение его создавать и оценивать быстро входит в систему необходимых PR-компетенций. Именно "маленькие фильмы" на разных платформах дают возможность решать различные бизнес-задачи нетривиальным способом.

В основных номинациях конкурса приняли участие 34 проекта. В экспертный совет вошли известные российские специалисты в области видео и ТВ.