Королева автомагистралей работает на Беловской ГРЭС

5 Октября 2015

Экономист Беловской ГРЭС (станция входит в Сибирскую генерирующую компанию) Татьяна Новосёлова стала победительницей беловского городского конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог-2015», финал которого проходил в минувшую субботу 3 октября в Культурном центре «Инской».

О своем желании побороться за почетный титул, на автодроме и сценической площадке, в этом году заявили шесть претенденток с водительским стажем от 10 месяцев до 18 лет. Успешно пройдя испытания в конкурсе «Фигурное вождение автомобиля», все автоледи получили зеленый свет для творческих маневров на сцене.

По традиции многообещающее шоу открыл красочный автопарад:  улицы города украсил кортеж автомобилей, «тюнингованных» атласными лентами, воздушными шарами и сверкающей мишурой. В сопровождении экипажа сотрудников ГИБДД конкурсантки проследовали через весь город, собирая восторженные взгляды и ликования пешеходов.  Финишной чертой конкурсного маршрута стал концертный зал Культурного центра «Инской», где решительным автоледи предстояло пройти финальные испытания.

Помимо демонстрации экстравагантных нарядов и природного обаяния в дефиле, девушкам необходимо было быстро и точно ответить на вопросы по правилам дорожного движения и дать четкую формулировку терминам «дорожной азбуки». Полноту и правильность ответов оценивали опытные инструкторы автошколы и инспекторы ГИБДД.

Проверка теоретических знаний конкурсанток продолжилась презентацией альтернативных дорожных знаков, придуманных и изготовленных самостоятельно. Личный водительский опыт, фантазия  и чувство юмора помогли девушкам разработать целую серию таких знаков.

Конкурсная гонка достигла своей кульминации, когда на сцене один за другим сменялись творческие выступления автоледи: страстный фламенко, зажигательный румба и нежный вальс. Вокальные номера и сценические театрализации отзывались бурными овациями в зрительном зале и высшими оценками в блокнотах жюри. Подводя итоги мероприятия, каждый из экспертов отметил высокий уровень подготовки по теоретическим и практическим навыкам управления автомобилем, а также артистичность и эмоциональность выступлений на сцене.

Цветы и подарки в этот день получили все участники конкурса. Главные же трофеи – «золотой диплом», диадему королевы дорог, ленту победителя и приз – телевизор – получила Татьяна Новоселова, экономист Беловской ГРЭС.

– Я долго решалась на то, чтобы принять участие в этом конкурсе, - поделилась своими эмоциями Татьяна Новоселова. – За рулем – 8 лет, хотя водительское удостоверение получила 18 лет назад. Фигурное вождение далось мне очень просто, все же опыт приличный. А вот с творческими этапами пришлось поработать. Свой «Форд» превратила в сказочные сани, а мы с мужем стали Снегурочкой и Дедом Морозом. Очень рада, что зрителям и жюри понравился мой вальс, дополненный зажигательным танцем ча-ча-ча. Одним словом, мои усилия, бессонные ночи в период подготовки к конкурсу не прошли даром. Рада, что не подвела своих коллег с Беловской ГРЭС, с удовольствием принимаю и благодарю  их за поздравления!