Команда СГК завершила последний этап подготовки к Всероссийским соревнованиям оперативного персонала блочных ТЭС

12 Сентября 2014

Команда Сибирской генерирующей компании завершила последний этап к подготовки к Всероссийским соревнованиями оперативного персонала блочных ТЭС.

Предсоревновательная подготовка проходила с 1 по 12 сентября в Ставропольском учебном центре в городе Ессентуки. «Соревнования очень серьезные, и подготовка к ним велась соответствующая, - рассказывает руководитель команды, заместитель главного инженера Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов, - организация предсоревновательной подготовки для команд – участниц была проведена на высоком уровне». Кроме того, по словам Михаила Зарипова, для команд были организованы экскурсии. «Была организована поездка в Чегемское ущелье, где все мы полюбовались местными красотами, завтра запланирована экскурсия на Медовые водопады», - рассказал руководитель команды СГК.

Напомним, соревнования стартуют в понедельник 15 сентября, и завершатся 20 сентября. В состязаниях принимают участие лучшие специалисты крупнейших энергокомпаний России. Программа соревнований состоит из семи этапов, среди которых проверка знаний нормативно-технической документации, проверка готовности к ликвидации загорания оборудования, проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, ликвидация аварийной ситуации, ведение водно-химического режима ТЭС, работа с автоматическими системами управления и контроля ТЭС, оказание доврачебной помощи пострадавшему.

Команду СГК на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных ТЭС в 2014 году будут представлять лучшие специалисты энергопредприятий Красноярского филиала СГК: Красноярских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, а также Минусинской ТЭЦ, победители и призеры корпоративных соревнований СГК в текущем году. В состав команды вошли: начальник смены станции Андрей Амбрасович, старший дежурный электромонтер Юрий Колобов, начальник смены котлотурбинного цеха Андрей Лавриненко, старший машинист энергоблока Андрей Макаров, машинист энергоблока Илья Сергиенко, начальник смены химического цеха Ирина Ярута, и дежурный электрослесарь цеха ТАИ Виталий Яковлев.

«Рассчитываем выступить достойно, но на соревнованиях такого уровня, все соперники очень серьезные и слабых команд не бывает, и все они, как и мы, будут бороться за победу. А победит сильнейший», - подчеркнул Зарипов.