Команда СГК вошла в тройку лидеров Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС 2015

17 Сентября 2015

К завершению третьего дня Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС 2015 определилась тройка лидеров. Это команды ОАО «Фортум» филиал «Западная Сибирь», ПАО «ОГК-2» - филиал «Красноярская ГРЭС-2» и победители двух предыдущих лет – ООО «Сибирская генерирующая компания», за которую в этом году выступает Красноярская ТЭЦ-2.

Как и в предыдущие годы «титаны» энергетики приехали из Сибири. И, несмотря на то, что все прогнозы о распределении мест в итоговой таблице носят пока лишь предварительный характер, как утверждает главный судья соревнований Александр Дубровин, очевидно, что за первое место складывается серьезная борьба между командами, приехавшими из одного региона: ПАО «ОГК-2» - филиал «Красноярская ГРЭС-2» и ООО «Сибирская генерирующая компания», которую представляет Красноярская ТЭЦ-2. «Какая-то двойка станет первой, - пошутил он. – Но что хочу отметить: уровень подготовки команд растет и год от года разрывы в итоговых протоколах между ними всё меньше и меньше, поэтому и борьба уже не за десятки баллов, а за десятые балла».

«В этом году команда СГК показывает лучший результат по сравнению с предыдущими годами. Например, на первом подэтапе «проверки уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов» ребята совершили маленькое чудо и превзошли все ожидания. Однако сегодня для того, чтобы победить в этом году, нужно сделать еще больше, соперники готовы очень хорошо, но тем интереснее соревноваться», - рассказал руководитель команды, заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов.

Как отмечают многие участники, при равном уровне знаний лидеров соревнований определяющей является способность владеть собой. «Это не бокс, мы не видим противника в лицо, поэтому главная задача – это победить себя, свое волнение», -  подчеркнул самый опытный участник команды СГК, начальник смены электроцеха Красноярской ТЭЦ-2 Юрий Колобов.

По заверению оргкомитета, судей, наблюдателей соревнований, такой ожесточенной и сложной борьбы не было никогда. Результаты прохождения этапов отличаются настолько незначительно, что любая случайная ошибка на этапе, любой проигрыш десяти баллов не только исключит команду из призовой тройки, но и может отбросить к концу турнирной таблицы.

Для справки: Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС 2015 продлятся до 18 сентября, результаты огласят после прохождения командами всех этапов. Кроме общекомандного зачета, на церемонии закрытия подведут итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «лучший по профессии». «Всероссийский Электропрофсоюз» учредил свой приз – лучшему на этапе освобождения пострадавшего от поражения электротоком. Также вручат награду победителям конкурса промо-роликов, который определится по результатам народного голосования. Для того, чтобы принять участие в голосовании, нужно пройти по ссылке: http://www.rosteplo.ru/soc/blog/kotel/2138.html