Команда СГК в тройке лидеров Всероссийских соревнований оперативного персонала блочных ТЭС

18 Сентября 2014

Вчера, 17 сентября команда СГК приняла участие в трех важных этапах: проверка знаний нормативно-технических документов (НТД), проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации. На последнем из 640 максимально возможных баллов команда СГК набрала 638,2. Этот результат стал лучшим на этапе и окончательно закрепил СГК в тройке лидеров состязаний, наряду с ОГК-2 и Мосэнерго.

«Четвертый этап соревнований – выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации – условно называют этапом электриков. На то, что лучшими на нем станут наши ребята, честно признаюсь, надеялись, но уверены в этом не были, – прокомментировал итоги руководитель команды, заместитель главного инженера Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов, – обошли даже опытнейшего соперника – команду Мосэнерго, традиционно занимающую именно на этом этапе первые места! Это настоящая победа для нас!»

В ходе проверки знаний нормативно-технических документов команда СГК также показала достойный результат, однако говорить о победе на этапе рано. 18 сентября к состязаниям на лучшее знание НТД приступят команды ОГК-2 и Мосэнерго – главные соперники СГК в борьбе за первое место. Кроме того, продолжатся стартовавшие сегодня соревнования на проверку уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов. Этот этап имеет наибольший балльный вес в общем зачете соревнований и может оказаться решающим при определении победителя.

Таким образом, к окончанию третьего дня соревнований определилась тройка лидеров – команды СГК, ОГК-2, Мосэнерго. После прохождения всех этапов и подведения итогов, 18 сентября судейская коллегия объявит победителя соревнований. В этот же день в Ессентуках пройдет торжественная церемония награждения.

Напомним, Всероссийские соревнования оперативного персонала блочных ТЭС проводятся по поручению Министерства энергетики Российской Федерации. Главная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки оперативного персонала ТЭС для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. Сибирскую генерирующую компанию представляют победители корпоративных соревнований СГК, лучшие специалисты Красноярских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, Минусинской ТЭЦ.

В рамках соревнований на сайте Корпоративного энергетического университета проводится голосование за команду, победителя голосования ожидает специальный приз. Поддержим команду Сибирской генерирующей компании!

Экран соревнований по ссылке.