Команда СГК прошла три первых этапа Всероссийских соревнований оперативного персонала 2015

15 Сентября 2015

14 сентября, после открытия Всероссийских соревнований оперативного персонала 2015 команда Сибирской генерирующей компании прошла три первых этапа, набрав 1250,2 балла из 1280 возможных. При этом на этапе «проверка уровня подготовки начальников смен химических цехов» было набрано максимальное количество баллов – 320.

Напомним, команда СГК, в которую в этом году вошли победители корпоративных соревнований компании – энергетики Красноярской ТЭЦ-2, выступает под порядковым номером «четыре». Негласно этому номеру соответствует самый сложный график прохождения этапов, уже в первый день соревнований команда Сибирской генерирующей компании прошла три непростых этапа.

На этапе «проверка уровня подготовки оперативного персонала электрического цеха», где принимали участие начальник смены станции Роман Авласевич и начальник смены электроцеха Юрий Колобов, результат составил 639,2 балла из 640 возможных. «Помогла выдержка, - рассказывает Юрий Колобов, - очень часто умение владеть собой является главным»

При «проверке уровня подготовки начальников смен химических цехов» Кульментьева Ольга набрала максимум и принесла в копилку команды 320 баллов. Сложности и неожиданности, которые организаторы соревнований обещали на открытии, были – тем не менее, Ольга справилась с ними блестяще.

291 балл в первый день заработал самый молодой участник команды - электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений Лашкарев Валентин. Таким образом, команда СГК на старте соревнований набрала 1250,2 балла из 1280 возможных.

Несмотря на такой высокий результат о победе в команде говорят только, как о возможности, оценивая достойные итоги первого дня соперников.  «Видим, что очень хорошо проходит этапы Красноярская ГРЭС-2, наши коллеги-сибиряки сильны, профессионально подготовлены, но тем интереснее борьба, появился азарт», – рассказывает руководитель команды, заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов.

Напомним, Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС 2015 продлятся до 18 сентября, результаты огласят после прохождения командами всех этапов. Кроме общекомандного зачета, на церемонии закрытия подведут итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «лучший по профессии». «Всероссийский Электропрофсоюз» учредил свой приз – лучшему на этапе освобождения пострадавшего от поражения электротоком. Также вручат награду победителям конкурса промо-роликов, который определится по результатам народного голосования. Для того, чтобы принять участие в голосовании, нужно пройти по ссылке: http://www.rosteplo.ru/soc/blog/kotel/2138.html