Команда СГК приступила к завершающему этапу подготовки к Всероссийским соревнования оперативного персонала ТЭС

4 Сентября 2015
В понедельник 31 августа в городе Ессентуки команда Сибирской генерирующей компании приступила к завершающему этапу подготовки к Всероссийским соревнованиям оперативного персонала теплоэлектростанций.

«Мы начали готовиться еще в июне в Красноярске, но сейчас в Ессентуках в Ставропольском учебном центре самый важный этап тренировки», - рассказывает заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК, руководитель команды Михаил Зарипов.

Все участники соревнований проходят подготовку в течение недели до соревнований. Но СГК для своей команды к этой неделе добавила еще одну. «Опыт предыдущих лет показал, что такое решение вполне оправдано. Чем больше времени наши ребята тренируются, тем увереннее они чувствуют себя во время состязаний», – считает Михаил Зарипов.

Участие в подобных соревнованиях для Сибирской генерирующей компании – часть работы по повышению профессионального уровня специалистов. В СГК ежегодно проводятся внутрикорпоративные состязания, в этом году лидером профессионального чемпионата в СГК стала команда Красноярской ТЭЦ-2. Теперь именно она и будет бороться за звание лидера среди энергетиков России.

Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС проводятся Корпоративным энергетическим университетом по поручению МинЭнерго РФ с 14 по 18 сентября 2015 года в городе Ессентуки. Участие принимают лучшие представители энергетических компаний страны: СГК, ИнтерРАО (Томская генерация), ОГК-2, Фортум, Дальневосточная генерирующая компания, ОГК-2, Норильско-таймырская энергетическая компания.

Напомним, в 2014 году команда СГК заняла первое место во Всероссийских соревнованиях персонала теплоснабжающих организаций и тепловых сетей, а также во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных теплоэлектростанций. В 2013 году Сибирская генерирующая компания победила во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями.