Команда СГК принимает участие во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС

9 Сентября 2013

9 сентября в г. Ессентуки Ставропольского края состоялась торжественная церемония открытие Всероссийских соревнований оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями. В состязаниях принимает участие сборная команда Сибирской генерирующей компании (СГК).

Открыл соревнования заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации Е.П. Грабчак. Участникам соревнований было зачитано приветственное письмо от Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Межевича В.Е. В своем обращении он подчеркнул важность высокой квалификации и профессионализма специалистов, обеспечивающих людей теплом и электроэнергией, сохраняющих надежность и безопасность отрасли.

«Перед компаниями тепловой генерации стоят важнейшие задачи по обновлению существующих мощностей в соответствии с ростом технических требований. Становление рынка заставляет генерирующие компании постоянно повышать качество своей работы. Решение этих задач невозможно без полной самоотдачи сотрудников энергокомпаний. В современных условиях специалисты энергетических компаний должны обладать высочайшей квалификацией и сильными личными качествами», - отмечается в послании.

Команду Сибирской генерирующей компании представляют специалисты Красноярской ТЭЦ-1 и Красноярской ТЭЦ-2. Это победители внутрикорпоративных соревнований СГК, показавшие наиболее высокий профессиональный уровень: начальник смены станции и начальники смен котлотурбинного, электрического, химического цехов, машинисты котлов и турбин ТЭЦ-1 и начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-2.

Программа Всероссийских соревнований предусматривает девять этапов, которые покажут уровень теоретической подготовки и практические профессиональные навыки специалистов. У команд будут проверяться знания нормативно-технических документов (НТД), практические навыки противопожарной подготовки, оказания доврачебной помощи. А также при выполнении заданий на тренажерных комплексах судьи смогут оценить квалификацию участников при управлении оборудованием в стационарных и сложных нестандартных режимах работы в котлотурбинных цехах, электрическом и химическом, в цехе тепловой автоматики и измерений. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, станет победителем.

Помимо СГК в соревнованиях участвуют еще 9 команд из разных регионов России: ООО "Лукойл-Ростовэнерго", ОАО "ТГК-11", ОАО "Мосэнерго", ОАО "ОГК-2", ООО "СГК" ОАО "ТГК-2", ОАО "Фортум", ОАО "Квадра", ЗАО "Комплексные энергетические системы", ОАО "РАО ЭС Востока".

Соревнования продлятся до 13 сентября.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru