Команда СГК начала подготовку к Всероссийским соревнованиям оперативного персонала блочных ТЭС

17 Июня 2014
Команда Сибирской генерирующей компании начала подготовку к Всероссийским соревнованиям оперативного персонала блочных ТЭС. В течение почти трех месяцев участники команды будут тренироваться на базе учебного центра «Энергетик» в Красноярске и на специальном полигоне Красноярской ТЭЦ-1.

«В рамках подготовки участники команды отрабатывают на специальных тренажерах навыки ликвидации внештатных и аварийных ситуаций, работу на оборудовании в различных режимах, оттачивают знания и умения в оказании первой доврачебной помощи. На полигоне Красноярской ТЭЦ-1 тренируются в тушении возгорания различных типов оборудования. Другими словами, в рамках предсоревновательной подготовки проходят этапы, в которых им предстоит соревноваться с другими командами уже в сентябре этого года», - говорит заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК, руководитель команды Михаил Зарипов.

По его словам, такие тренировки – важный этап в подготовке к соревнованиям. «На состязаниях, где собираются лучшие из лучших со всей России, слабых команд не бывает. Такие соревнования – это огромное эмоциональное и моральное напряжение, значительные интеллектуальные нагрузки, поэтому большую роль играет и уровень подготовки, и тренировки перед ними», - подчеркнул Зарипов.

Команду СГК на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных ТЭС в 2014 году будут представлять лучшие специалисты Красноярских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2 и Минусинской ТЭЦ, победители и призеры корпоративных соревнований СГК в текущем году. В состав команды вошли: начальник смены станции Андрей Амбрасович, старший дежурный электромонтер Юрий Колобов, начальник смены котлотурбинного цеха Андрей Лавриненко, старший машинист энергоблока Андрей Макаров, машинист энергоблока Илья Сергиенко, начальник смены химического цеха Ирина Ярута, и дежурный электрослесарь цеха ТАИ Виталий Яковлев.

Напомним, на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных ТЭС выступят команды крупнейших теплоэнергетических компаний страны. Состязания пройдут с 15 по 20 сентября в Ессентуках. В прошлом году в подобных состязаниях команда СГК заняла первое место.