Команда Новосибирского филиала СГК приняла участие в ежегодном благотворительном турнире по мини-футболу

Традиционный турнир детского благотворительного фонда «Солнечный город» собрал на стадионе СДЮШОР «Сибирь» 18 корпоративных команд по мини-футболу – участие в соревнованиях приняли представители «Сбербанка», ВТБ, «Газпрома», «Мегафона», сети гипермаркетов  «Лента», Сибирской генерирующей компании (СГК), а также новосибирского аэропорта «Толмачево».

Команды-участницы турнира собрали 900 тыс. руб. - все полученные средства будут  вложены в модернизацию Ояшинского детского дома-интерната в Мошковском районе Новосибирской области, где  проживают и получают лечение и реабилитацию  440 детей-сирот с ограниченными возможностями в возрасте от 4 до 18 лет.

Фото1_5.JPG

Команда Новосибирского филиала СГК вошла в игровую сетку турнира в группе «B». Перед  выходом из группы в активе команды СГК, также как и у футболистов из «Газпрома», были три яркие  победы и одно поражение. Победителя в группе определил  жребий, спортсмены Новосибирского филиала СГК оказались на втором месте.

Фото1_8.JPG

Обладателем кубка благотворительного турнира стала корпоративная команда аэропорта «Толмачево», которая выиграла у футболистов «Газпрома» со счетом (2:1) по пенальти.  Победитель и финалисты  традиционно получили медали, кубки, разделили огромный торт, но главное, как рассказали сотрудники компаний, - чувство сопричастности, ведь помощь детям с особенностями здоровья - гораздо важнее любых спортивных побед.

Фото1_11.JPG

Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда «Солнечный город», подчеркнула:  «С каждым годом все больше компаний желают участвовать в нашем благотворительном турнире. Нас радует, что команда СГК (раньше это были сотрудники «Сибэко») принимает участие в турнире уже в четвертый раз. Мы надеемся, что таких инициатив будет гораздо больше, и воспитанники Ояшинского детского дома будут получать весь комплекс реабилитационных мероприятий».