Команда Кузнецкой ТЭЦ и МТСК победила в новокузнецком экологическом конкурсе

21 Сентября 2015

Сборная команда энергетиков Кузнецкой ТЭЦ и Межрегиональной теплосетевой компании (оба предприятия входят с Сибирскую генерирующую компанию) «Отопительный сезон» победила в экологическом конкурсе, прошедшем в Новокузнецке в рамках Всероссийского движения «Сделаем!» 2015, к которому уже присоединились тысячи организаций и предприятий по всей стране.

В южной столице Кузбасса инициативу поддержали Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города, Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов и компания РУСАЛ, выступившие организаторами Больших зеленых игр. За время проведения экологических субботников новокузнечане очистили от мусора около 34 гектаров городских территорий. Команда молодёжного актива Кузнецкой ТЭЦ и МТСК «Отопительный сезон» очистила от мусора пустырь в Заводском районе, отправив на полигон два КАМАЗа с крупногабаритным мусором и несколько десятков мешков с мелким мусором и вторсырьем.

19 сентября на Байдаевских карьерах в Орджоникидзевской районе Новокузнецка прошёл завершающий этап Всероссийской уборки, после которого состоялось награждение участников. Команде Сибирской генерирующей компании достался кубок победителя, медали за I  место, специальный приз от главы города (сертификат на право размещения фотографии команды на баннере в центре города), а также сертификат на командную игру в лазерный пейнтбол и сладкий приз.

– Если честно, то мы даже не надеялись победить, – поделилась капитан команды Дарья Старцева. – Было много участников, и все очень старались, но, как сказали судьи, наша команда выполнила все условия конкурса, и, поэтому нам повезло больше.

Совсем скоро в центральной части Новокузнецка появится баннер с фотографией энергетиков Кузнецкой ТЭЦ и МТСК. Город должен знать своих героев!