Коллектив Барнаульской ТЭЦ-3 поддержал международную акцию «Час Земли»

30 Марта 2015

Коллектив Барнаульской ТЭЦ-3 поддержал ежегодную акцию «Час Земли», призванную привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости рационального использования ресурсов планеты.

Международная акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2007 года. В рамках акции в последнюю субботу марта участвующие в ней люди и организации выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час  - с 20.30 до 21.30 местного времени.

В этом году впервые коллектив одного из барнаульских предприятий СГК присоединился к данной акции – 28 марта с 20.30 до 21.30 на Барнаульской ТЭЦ-3 энергетики отключили освещение, не связанное с производственным процессом и не влияющее на безопасность труда персонала. На один час были отключены: подсветка стелы на прилегающей территории, вывески на главном здании станции и часть наружного освещения.

Между тем, как неоднократно отмечали организаторы, данная акция не преследует цели экономии электричества, а скорее носит символический характер. Она направлена на то, чтобы привлечь внимание проблеме изменения климата на планете и напомнить об ее ограниченных ресурсах.

Участие в «Часе Земли», считают энергетики, еще раз подчеркивает – ценности бережного отношения к окружающей среде и сохранения природного баланса должны стать ориентирами и в производстве, и в повседневной жизни.

Накануне акции на странице группы СГК в контакте http://vk.com/sibgenco стартовал тематический фотоконкурс. Все успевшие запечатлеть то, как провели «Час Земли», могут принять в нем участие (нажмите «предложить новость», а затем разместите свою фотографию с комментарием). Конкурс продлится до 10 апреля.