Хроника корпоративных соревнований энергетиков СГК: день третий

23 Мая 2013

22 мая 2013 г. в Красноярске завершился третий день Первых корпоративных соревнований оперативного персонала тепловых электростанций с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

Как отмечают судьи, главным испытанием всех этапов соревнований стало волнение участников. «Я вхожу в состав судейской коллегии Всероссийских соревнований оперативного персонала, поэтому могу оценивать подготовку команд не только в масштабах СГК, но и в масштабах России. И скажу, что уровень подготовки удивил высотой. Я остался доволен, приятно работать. Но так называемый «эффект сцены» сильно действует. Главное, над чем нужно поработать командам – это психологическое состояние, выдержка, умение справиться с волнением во время прохождения этапа. Нужно максимально абстрагироваться от всего, сосредоточиться только на задании. От этого во многом зависит результат», - рассказал Александр Рожков, директор ЗАО «Энергетические технологии», судья 6 этапа «Выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации».

Высокий уровень готовности участников соревнований отметил и Сергей Михайлиди, исполнительный директор Группы компаний «Пространство безопасности», судья 9 этапа «Оказание доврачебной помощи пострадавшему», «Во время оказания доврачебной помощи важна слаженность действий всех участников команды. А на предсоревновательную подготовку отводилось всего по три часа. Это немного. Приятно отметить, что и за это время участникам удалось хорошо подготовиться и пройти этап с минимумом ошибок. Пожалуй, лучший результат на сегодня во время прохождения 9 этапа показала команда Кемеровской ГРЭС.

Павел Кострыкин, инженер по техническому надзору и руководитель команды Кемеровской ГРЭС, после прохождения 9 этапа поделился секретами подготовки команды: «С ситуациями, когда было бы необходимо оказание доврачебной помощи, в работе не сталкивался. Это вообще редкий случай. Тем не менее, для энергетиков навыки оказания первой помощи пострадавшему необходимы. Персонал в обязательном порядке проходит экзамены на знание техники безопасности, и в тех инструкциях, которыми мы пользовались для подготовки к 9 этапу, ничего нового для нашей команды не было. Мы и так их знаем наизусть. А слаженность действий на этапе – это результат работы всей команды. Мы предварительно обсуждали, как и что делать, разбирали разные случаи вместе, командой. Кроме того, оперативному персоналу не привыкать действовать оперативно в условиях, когда на решение отводится минимум времени».

Александр Дубровин, Корпоративного энергетического университета (НП «КОНЦ ЕЭС»), старший судья 1 этапа «Проверка знаний нормативно-технической документации (НТД)» отметил: «В целом уровень подготовки команд, которые прошли 1 этап, разный. Кто-то выступил лучше, кто-то хуже. На сегодняшний день могу отметить команду Красноярской ТЭЦ-1, они продемонстрировали глубокое знание нормативных документов. Но соревнования еще не завершены, возможно, что команды, которые будут выступать завтра, покажут лучший результат».

Напомним, 23 мая – последний день соревнований, заключительная возможность для команд максимально проявить себя. Итогами этого дня станут предварительные результаты соревнований, а окончательно победителей назовут 24 мая в 15-00 час. на церемонии закрытия Первых корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями.

С результатами соревнований на 22 мая 2013 г. можно ознакомиться на сайте энергокомпании: http://www.tgk13.ru/news/corpperson/