Кемеровская теплосетевая компания ведет активную работу с потребителями по подготовке к предстоящему отопительному сезону

10 Июня 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») напоминает абонентам об их прямой обязанности качественно подготовить внутридомовые сети и тепловые узлы к зиме. Соответствующие предписания КТСК направила жилищным организациям и другим потребителям тепла в городе Кемерово и Кемеровском районе.

Кемеровская теплосетевая компания завершает рассылку предписаний потребителям тепловой энергии, подключенным к системе централизованного теплоснабжения. Этот документ содержит перечень обязательных мероприятий, которые абонентам следует выполнить в ходе подготовки систем теплопотребления к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов. В общей сложности такие официальные письма от КТСК должны получить более 1400 потребителей тепла в Кемерове, в поселках Суховский и Металлплощадка Кемеровского района.

Жилищные организации и другие коммерческие потребители обязаны в межотопительный период в присутствии представителя Кемеровской теплосетевой компании провести промывку и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения. Коммунальщики должны провести герметизацию ввода трубопроводов теплосетевой воды в здания. Кроме того, им следует проверить работоспособность оборудования и состояние тепловой изоляции трубопроводов в домах, оперативно устранить обнаруженные неисправности и повреждения.

«Акт технической готовности теплотпотребляющей установки абоненту выдает теплотранспортная организация. Но ответственность за надежное теплоснабжение города несут не только теплоэнергетики, но и потребители тепла, – подчеркивает главный инженер ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Виллуд. – Прямая обязанность последних заключается в соблюдении платежной дисциплины и в обеспечении надлежащего технического состояния и безопасности систем теплопотребления. Ежегодно мы направляем абонентам соответствующие предписания. К сожалению, далеко не всегда управляющие компании и товарищества собственников жилья добросовестно делают свою работу. Поэтому мы вынуждены усилить контроль за деятельностью коммунальщиков в ходе подготовки жилого фонда к зиме».

В настоящее время специалисты КТСК уже приступили к проведению инспекционных проверок исполнения выданных предписаний. Невыполнение тех нормативных работ, что указаны в информационных письмах теплосетевой организации, может стать причиной отказа в выдаче потребителям актов готовности к отопительному периоду. А такой документ абонентам необходимо получить на каждое здание, на каждый жилой дом. Включение систем теплопотребления при отсутствии акта готовности приравнивается к самовольному подключению.

Напоминаем, в Кемерове выдачу потребителям актов готовности к осенне-зимнему периоду по итогам комплексной поверки осуществляет комиссия, в которую входят представители муниципалитета, надзорных органов, КТСК и других предприятий теплоэнергетики. По действующим правилам процедура оформления актов готовности к предстоящему отопительному сезону должна быть завершена в столице Кузбасса до 15 сентября 2015 года.