Кемеровская теплосетевая компания в связи с потеплением понизила температуру теплоносителя

23 Апреля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») сообщает, что в связи с повышением температуры наружного воздуха в городе Кемерово температура теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения понижена до минимально допустимого уровня.

Отопительный сезон в столице Кузбасса входит в завершающую фазу. Принимая во внимание положительную температуру наружного воздуха, Кемеровская теплосетевая компания в целях создания более комфортных условий для горожан поддерживает температуру теплоносителя в системе отопления на самом низком уровне. В соответствии с температурным графиком она составляет +70 градусов Цельсия.

Поскольку в городе действует открытая система горячего водоснабжения, теплоноситель используется как для отопления, так и для подогрева горячей воды. Дальнейшее снижение его температуры сейчас может, помимо прочего, стать причиной снижения температуры горячей воды.

КТСК напоминает потребителям, что решение об окончании отопительного сезона в Кемерове принимают городские власти. Обязательное условие для этого – в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не должна опускаться ниже отметки +8 градусов Цельсия.

Вместе с тем, в Сибири в мае традиционно существует риск похолодания, ночных заморозков. А в таких условиях очень важно своевременно обеспечить подачу тепла в жилые дома и различные социальные учреждения (больницы, школы, детские сады и др.). Причем необходимо понимать, что процесс остановки и запуска городской системы теплоснабжения достаточно трудоемкий и длительный. Если отопление отключено, то в случае внезапного похолодания сразу запустить систему сложно.

Теплоэнергетики обращают внимание кемеровчан, что установить необходимую температуру в каждом отдельно взятом жилом доме все-таки возможно. Для этого горожанам необходимо обращаться в управляющие компании и товарищества собственников жилья. Вопросы, связанные с регулированием оборудования внутридомовых систем теплопотребления, находятся в компетенции жилищных организаций.