Кемеровская теплосетевая компания успешно завершила комплексное опробование насосного оборудования

10 Сентября 2015

Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) успешно выполнила комплексное опробование насосного оборудования подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов. Испытания подтвердили готовность этих производственных объектов предприятия к несению максимальных нагрузок в предстоящий осенне-зимний период.

Кемеровская теплосетевая компания подвела итоги комплексного опробования насосного оборудования подкачивающих насосных станций (ПНС) и центральных тепловых пунктов (ЦТП) в столице Кузбасса. Дефектов в их работе предпусковые испытания не выявили.

Обязательное комплексное опробование оборудования ПНС и ЦТП накануне отопительного сезона специалисты технических служб КТСК в текущем году выполняли в период с 21 августа по 8 сентября. Тщательную проверку прошли 12 подкачивающих насосных станций и 20 центральных тепловых пунктов предприятия, где установлено насосное оборудование. Регламентные испытания подтвердили, что эти производственные объекты полностью готовы к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2015/2016 годов.

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).