Кемеровская теплосетевая компания разработала прогноз ЧС на 2015 год

10 Февраля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) составило прогноз чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера на 2015 год.

Документ, разработанный специалистами КТСК, основан на информации, содержащейся в прогнозе возможной обстановки на территории региона в 2015 году Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, а также в прогнозе ЧС природного и техногенного характера на объектах Кузбасского филиала СГК.

Составление долгосрочного прогноза чрезвычайных ситуаций является важным элементом большой работы, которую проводит Кемеровская теплосетевая компания по предупреждению различных ЧС на предприятии и снижению их возможных негативных последствий.

«Наша главная задача – обеспечивать бесперебойную поставку тепла и горячей воды потребителям, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Решая ее, мы всегда учитываем целый комплекс факторов природного и техногенного характера, которые могут создавать угрозу надежности теплоснабжения населения и предприятий города Кемерово. Прогноз ЧС на год – один из инструментов организации безаварийной работы теплосетевого комплекса».

Анализ деятельности КТСК в 2014 году показывает, что на объектах компании за прошлый год не зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В 2015 году чрезвычайных ситуаций на производственных объектах КТСК не прогнозируется.