Кемеровская теплосетевая компания проводит капитальный ремонт теплотрасс в столице Кузбасса

9 Июля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) ведет подготовку теплосетевого комплекса Кемерова к новому отопительному сезону. На начало июля предприятие по программе капитального ремонта заменило в городе более 2 тысяч погонных метров ветхих теплотрасс.

Накануне очередного отопительного периода КТСК проводит капитальный ремонт объектов теплосетевого хозяйства. В общей сложности в 2015 году по программе капремонта компания осуществит в столице Кузбасса плановую замену свыше 3400 погонных метров магистральных и внутриквартальных теплотрасс.

По информации на 7 июля, специалисты Кемеровской теплосетевой компании выполнили перекладку 2543 погонных метров теплосетей в разных районах города.

В частности, КТСК завершила работы по замене 192 погонных метров труб внутриквартальной теплотрассы диаметром 150 мм близ дома № 58 на Советском проспекте.

Закончена перекладка ветхой теплосети рядом с домом № 9 «Б» по Московскому проспекту. Здесь теплоэнергетики заменили 340 погонных метров трубопровода внутриквартальной теплотрассы диаметром 200 мм.

Кемеровская теплосетевая компания в настоящее время, кроме того, ведет плановую замену аварийно опасных участков магистральных теплотрасс. Например, сейчас подходит к концу капитальный ремонт тепломагистрали по Волгоградской улице и бульвару Строителей. Замена 565 погонных метров трубопровода диаметром 700 мм позволит повысить надежность теплоснабжения Ленинского района города и поселка Металлплощадка.

Также сегодня ведется перекладка 247 погонных метров тепловой магистрали диаметром 700 мм на ул. Сакко в Заводском районе и 86 погонных метров тепломагистрали диаметром 250 мм на ул. Орджоникидзе в Центральном районе Кемерова

Одновременно с плановой заменой ветхих участков теплотрасс КТСК осуществляет текущий ремонт трубопроводов тепловых сетей по итогам гидравлических испытаний.

«Наши специалисты в полном объеме выполняют необходимые профилактические и ремонтные работы на теплотрассах, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Тем самым мы обеспечиваем качественную подготовку теплосетевого комплекса столицы Кузбасса к работе в предстоящую зиму, что служит залогом надежного теплоснабжения потребителей».

Ремонтные работы на тепловых сетях КТСК идут по графику. Полностью завершить их теплоэнергетики обязаны к 15 сентября.

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).