Кемеровская теплосетевая компания провела тренировку персонала в условиях ЧС

12 Февраля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») провело внеплановую проверку системы оповещения на предприятии, а также тренировку по отработке действий персонала при угрозе землетрясения.

По сценарию учений, на территории Кузбасса произошло сильное землетрясение, возникла угроза повторных толчков – в регионе введен режим повышенной готовности. Сообщение об этом было передано через систему оповещения Кемеровской теплосетевой компании. Сотрудники КТСК получили распоряжение экстренно покинуть помещения.

«Все отреагировали незамедлительно. Эвакуация персонала заняла всего несколько минут, что соответствует требованиям безопасности, – говорит ведущий специалист ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Иван Любацкий. – Естественно, в это время оперативно-диспетчерская служба и другие стратегически важные производственные подразделения продолжали функционировать в штатном режиме».

Такие тренировки в КТСК проводятся регулярно. Это позволяет отработать алгоритм действий сотрудников предприятия, чтобы в реальных условиях в случае возникновения чрезвычайных происшествий свести к минимуму возможные негативные последствия.

Очередные комплексные командно-штабные учения в Кемеровской теплосетевой компании запланированы на март 2015 год.