Кемеровская теплосетевая компания: профессия начинается с практики

4 Июня 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») развивает сотрудничество с учреждениями профессионального образования Кузбасса. С начала 2015 года предприятие приняло на практику 28 студентов.

Совершенствование кадрового потенциала – один из постоянных приоритетов Кемеровской теплосетевой компании. Помимо прочего, это предполагает решение задачи привлечения на предприятие молодых специалистов. А потому КТСК активно развивает различные формы взаимодействия с учреждениями высшего и среднего профессионального образования Кузбасса. В частности, Кемеровская теплосетевая компания ежегодно принимает студентов для прохождения производственной и преддипломной практики.

С января по май 2015 года в структурных подразделениях КТСК под руководством наставников из числа опытных сотрудников предприятия с будущей профессией познакомились уже 28 студентов.

Весной этого года в рамках договора о сотрудничестве с Кемеровским коммунально-строительным техникумом имени В.И. Заузёлкова на преддипломной практике в компании побывали 26 человек, которые обучаются по специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование». В течение нескольких месяцев производственную практику в службе электрохозяйства предприятия проходят еще два студента техникума. В будущем они станут специалистами по технической эксплуатации и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования.

В ближайшее время отдел по работе с персоналом компании ждет на практику двух студентов-экономистов из Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университета).

«Мы всегда с радостью принимаем у себя студентов, потому что именно они – будущее нашего предприятия, – говорит начальник отдела по работе с персоналом ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Наталья Глинко. – Особенность теплоэнергетики такова, что для построения успешной карьеры в отрасли необходимо последовательно пройти все ступени. Студенческая практика, которая дает нам возможность выявить наиболее перспективных молодых людей, – прекрасная возможность для них сделать первый шаг по этой лестнице».