Кемеровская теплосетевая компания приступает к проведению третьего этапа гидравлических испытаний

15 Июня 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») 15 июня начинает третий этап ежегодных гидравлических испытаний теплотрасс в городе Кемерово. Он будет сопровождаться временным прекращением горячего водоснабжения части потребителей в трех районах областного центра Кузбасса.

Очередной этап профилактических испытаний тепловых сетей КТСК по графику пройдет с 15 по 28 июня включительно. На это время будет ограничена подача горячей воды II группе абонентов Центрального (заискитимская часть) и Ленинского районов, а также VI группе потребителей Кировского района города Кемерово.

В ходе гидравлических испытаний трубопроводы теплотрасс проходят проверку на прочность и плотность. Для чего в систему магистральных и внутриквартальных тепловых сетей под повышенным давлением подается вода температурой не выше +40 градусов Цельсия. Это позволяет обнаружить на сетях дефекты, вызванные коррозией и усталостью металла, определить наиболее изношенные участки трубопроводов, которые нуждаются в первоочередной замене, и оперативно провести их ремонт.

Кемеровская теплосетевая компания в рамках третьего этапа гидравлических испытаний таким образом проведет диагностику технического состояния одной тепломагистрали от Кемеровской ГРЭС, двух магистралей от Кемеровской ТЭЦ и примыкающих к ним распределительных сетей.

Напоминаем, подробный график испытаний с указанием сроков отключения горячего водоразбора в Кемерове опубликован на официальном интернет-портале Сибирской генерирующей компании – WWW.SIBGENCO.RU

Кемеровская теплосетевая компания призывает горожан с понимаем относиться к временным неудобствам и обращается с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).