Кемеровская теплосетевая компания приступает к гидравлическим испытаниям трубопроводов

18 Мая 2015

18 мая ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) приступает к проведению ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей в городе Кемерово.

Первый этап испытаний трубопроводов по плану продлится с 18 мая по 31 мая. В связи с чем будет временно приостановлено горячее водоснабжение V группы потребителей части Рудничного и Кировского районов города.

Как показывает практика прошлых лет, Кемеровская теплосетевая компания может возобновить подачу горячей воды ранее намеченного срока. Это зависит от количества выявленных в процессе испытаний повреждений тепловых сетей и от того, насколько оперативно энергетикам удастся устранить их и выполнить на отключенных трубопроводах необходимые регламентные работы.

Напоминаем, подробный график испытаний с указанием сроков отключения горячего водоразбора в Кемерове опубликован на официальном интернет-портале группы СГК – www.sibgenco.ru.

КТСК на первом этапе гидравлических испытаний проведет проверку на прочность и плотность трех тепломагистралей от Кемеровской ТЭЦ (входит в группу СГК) и примыкающих к ним распределительных сетей.

В ходе испытаний для выявления аварийно опасных участков трубопроводов в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +40 градусов Цельсия, что соответствует правилам безопасности.

Кемеровская теплосетевая компания приносит извинения потребителям за временные неудобства и обращается к горожанам с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).