Кемеровская теплосетевая компания приняла участие в общероссийской «Весенней неделе добра»

5 Мая 2014
Сотрудники ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) по инициативе Совета молодежи предприятия приняли участие в ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

В нынешнем году она проходила с 19 по 26 апреля под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». Ее цель – популяризация ценностей добровольчества, вовлечение молодежи в социальную практику. «Идеи добровольчества близки нам и поняты. У нас на предприятии есть традиции проведения различных благотворительных и экологических акций, сильна взаимопомощь, – говорит председатель Совета молодежи Кемеровской теплосетевой компании Анна Клевцова. – Поэтому мы с коллегами с готовностью включились в российский марафон “Весенней недели добра”».

В рамках этого большого мероприятия в теплосетевой компании были организованы несколько акций. В частности, КТСК поддержала общегородской проект по сбору отработавших свой ресурс элементов питания «Сдай батарейку!». В головном офисе и районных подразделениях предприятия были установлены контейнеры для сбора использованных батареек. За две недели удалось собрать более 150 отработанных элементов питания, затем они были переданы в специальный центр для утилизации. Теперь акция «Сдай батарейку!» будет действовать в КТСК на постоянной основе.

Также в ходе «Весенней недели добра» в Кемеровской теплосетевой компании в преддверии Дня Победы стартовала акция «Подарки от души». В ней участвуют дети сотрудников предприятия. Они направляют в Совет молодежи КТСК выполненные своими руками поделки и рисунки на тему «День Победы. 9 Мая». В канун праздника эти памятные сувениры будут вручены ветеранам-энергетикам.

Проекты «Весенней недели добра» стали важными событиями в жизни коллектива КТСК и, безусловно, получат свое продолжение в будущем.