Кемеровская теплосетевая компания подвела итоги работы в сфере ГОЧС в 2014 году

20 Января 2015

В Кемеровской теплосетевой компании (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») состоялся учебно-методический сбор руководителей предприятия, где были подведены итоги работы КТСК в 2014 году в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГОЧС).

«Главное внимание в прошлом году уделялось повышению готовности нашего персонала к действиям по предупреждению и ликвидации различных ЧС, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Мы обеспечиваем поставку тепла и горячей воды потребителям столицы Кузбасса. Это большая ответственность. А потому мы должны быть готовы выполнять свои профессиональные обязанности в любых, даже самых сложных обстоятельствах».

Напомним, в прошлом году КТСК заняла первое место среди предприятий Сибирского федерального округа в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области ГОЧС.

В рамках плана подготовки сотрудников по вопросам ГОЧС в 2014 году в Кемеровской теплосетевой компании были организованы тематические лекции, проведены восемь практических тренировок, а также крупномасштабные комплексные учения персонала.

По итогам минувшего года лучшими из числа структурных подразделений КТСК в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций признаны Центральный, Кировский и Заискитимский теплосетевые районы, Оперативно-диспетчерская служба, Служба электрохозяйства и Лаборатория КИПиА.

«В минувшем году у нас на предприятии не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, – отмечает Сергей Мифтахов. – Вот самый важный итог той постоянной работы, которую мы проводим в сфере ГОЧС».