Кемеровская теплосетевая компания досрочно возобновляет горячее водоснабжение потребителям

10 Июля 2014

10 июля ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») начинает восстановление горячего водоснабжения III группы потребителей города Кемерово после окончания третьего этапа гидравлических испытаний трубопроводов.

В четверг, 10 июля, возобновляется подача горячей воды жителям Заводского района (кварталы № 21, 21а, 24) и части Центрального района города Кемерово.

В пятницу, 11 июля, планируется восстановить горячее водоснабжение абонентов оставшейся части Заводского и Центрального районов.

Ограничение подачи горячей воды потребителям Кемеровской теплосетевой компании вводилось в связи с проведением профилактических гидравлических испытаний трубопроводов. В рамках третьего этапа испытаний, который стартовал 30 июня, проверку на прочность и плотность проходила тепломагистраль №2 от Кемеровской ГРЭС и примыкающие к ней распределительные сети. По плану испытания должны были завершиться 13 июля. Однако все работы удалось выполнить в более короткие сроки. В результате, КТСК приступила к возобновлению горячего водоснабжения III группы потребителей в городе на четыре дня раньше, чем предусматривал график.

По информации на 10 июля, Кемеровская теплосетевая компания полностью завершила программу гидравлических испытаний трубопроводов, запланированную на 2014 год.