Кемеровская теплосетевая компания 12 мая завершает отопительный сезон

12 Мая 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) сегодня, 12 мая, завершает отопительный сезон 2014-2015 годов. Соответствующее постановление подписал глава города Кемерово Валерий Ермаков.

Основанием для окончания отопительного сезона стала устойчивая положительная температура наружного воздуха: в течение пяти суток подряд среднесуточная температура превышала +8 градусов Цельсия.

КТСК приступает к переводу оборудования из режима теплоснабжения в режим горячего водоснабжения потребителей.

«Отопительный сезон прошел в штатном режиме, – подводит итоги директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Со своей стороны мы выполнили договорные обязательства перед производителями и потребителями тепла. Было обеспечено надежное теплоснабжение областного центра Кузбасса. Это стало следствием грамотной технической политики нашего предприятия».

С окончанием отопительного сезона КТСК в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов приступает к плановым профилактическим работам на тепловых сетях. Также в активную фазу вступает реализация ремонтной программы. Напомним, капитальный ремонт одной из тепломагистралей в столице Кузбасса Кемеровская теплосетевая компания начала уже в марте.

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).