Кемеровская ГРЭС – в проекте «Сделано в Кузбассе»

19 Ноября 2014

В эфире нового кабельного телеканала «Сделано в Кузбассе» началась трансляция видеороликов о работе коллектива Кемеровской ГРЭС.

Не выходя из дома, зритель попадает на своеобразную видеоэкскурсию по старейшей электростанции Кемерова и видит своими глазами процесс производства тепло- и электроэнергии. В течение пяти минут, пока длится первый ролик, он побывает на  щите управления – «мозге» станции, в турбинном, котельном цехах, на щите управления турбиной, сможет наблюдать за трудом работников производственно-технического отдела. Кадры снабжены информацией о станции.

Второй ролик демонстрирует работу химического цеха ГРЭС. Ролик сопровождается данными о деятельности цеха.

Работа энергетиков обычно скрыта от посторонних глаз, люди привыкли к электроэнергии и теплу в домах, забывая о том, какой ценой достаётся комфорт современной жизни. С помощью видеороликов они смогут увидеть ежедневный напряжённый труд энергетиков.

Справка: Кабельный телеканал «Сделано в Кузбассе» - совершенно новый формат кузбасского телевидения, посвящённый популяризации рабочих профессий региона. Он показывает труд кузбасского рабочего – энергетика, шахтёра, строителя, занятого привычным для него делом, так, как это происходит в реальной жизни. Зритель видит «изнутри» работу крупнейших предприятий области.