Канская ТЭЦ займется обслуживанием и ремонтом тепловых сетей

15 Января 2015

В структуре ОАО «Канская ТЭЦ» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) создан цех тепловых сетей. Новое подразделение будет отвечать за ремонты и обслуживание тепловых сетей, а также обеспечение надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

Создание нового подразделения связано с тем, что в начале текущего года энергокомпания приобрела тепловые сети Канска, ранее принадлежавшие ООО «Канские тепловые сети». Обслуживанием этого теплосетевого хозяйства и займутся специалисты нового цеха Канской ТЭЦ.

В арсенале подразделения имеется необходимое оборудование и спецтехника. В штате трудится 51 опытный специалист. Преимущественно – это бывшие сотрудники ООО «Канские тепловые сети», которые после продажи тепловых сетей ОАО «Канская ТЭЦ», перешли на работу в энергокомпанию.

Отметим, что в числе первоочередных задач нового подразделения Канской ТЭЦ – капитальные и текущие ремонты трубопроводов. В зоне ответственности более 70 километров теплосетей (в двухтрубном исчислении).

«Трубопроводы, которые мы приобрели, не в самом лучшем состоянии. Исправить ситуацию одномоментно невозможно, это перспективная задача, над выполнением которой мы будем планомерно работать. У Сибирской генерирующей компании накоплен большой опыт в эксплуатации и обслуживании теплосетевого хозяйства. При проведении ремонтных работ мы будем использовать, как проверенные временем практические методы, так и новейшие технологии. Задачи непростые, но мы к ним готовы», – говорит директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров.

В ОАО «Канская ТЭЦ» действуют телефоны «горячей линии», по которым можно не только получить информацию по вопросам, связанным с надежностью и качеством теплоснабжения, но и сообщить об обнаружении повреждений на тепловых сетях.

Диспетчеры «горячей линии» работают в круглосуточном режиме и обладают самой оперативной информацией о работе централизованных систем теплоснабжения в зоне ответственности  ОАО «Канская ТЭЦ».

В случае возникновения проблем с теплоснабжением, обнаружения порывов тепломагистралей, утечек теплоносителя и других повреждений трубопроводов действуют круглосуточные телефоны диспетчерских служб:

Оперативно-диспетчерская служба тепловых сетей
(39161) 3-20-35 – круглосуточно

Служба эксплуатации, наладки и испытаний тепловых сетей
(39161) 3-58-93 – с 08.00 до 17.00

Заместитель начальника цеха тепловых сетей

(39161)   6-72-79 – с 08.00 до 17.00