Канская ТЭЦ приступила к реализации ремонтной программы текущего года

4 Февраля 2015

ОАО «Канская ТЭЦ» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) приступило к реализации ремонтной программы 2015 года. Ведутся работы по ремонту котлоагрегата № 4 станции.

На котле №4 с 3 по 13 февраля будет проведен типовой ремонт. «Работы начались согласно графика, - рассказывает заместитель главного инженера по ремонту Канской ТЭЦ Сергей Диденко, - всего в этом году будет отремонтировано 7 котлов и 3 турбоагрегата станции» .

Ремонтные работы, начавшиеся на котлоагрегате № 4, никак не скажутся на теплоснабжении потребителей. «Сейчас из 7 котлов, в работе находятся четыре, в резерве – два котлоагрегата, даже с учетом ремонта запаса мощности на случай похолодания достаточно», - подчеркнул Сергей Диденко. Завершится ремонт основного оборудования на станции в конце октября.

Ремонтная кампания на энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании реализуется в течение всего года. Графики работ составлены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для потребителей, а в осенне-зимний период сохранить непрерывное теплоснабжение горожан.